当前位置 >

CECA被撤销,青少年美育素质测评中心负重前行,迎接光明未来

来源: 发布时间: 浏览:

素质教育在上世纪80年代提出后的几十年期间,在传统教育行业中一次次被强调和重视。因为素质教育是教育的核心,是全面提升国民素质的教育政策,也是全面实现社会主义现代化国家的重要任务。新时代下,随着互联网与人工智能等新技术的发展与成熟,电竞教育也逐渐受到各方的巨大关注,成为风口行业。


随着行业发展,电竞教育领域同样需要重视素质教育,从而培养出知识、技能、品格、能力全面发展的专业人才。电竞行业有着将近30万的人才缺口,想加入电竞圈的爱好者纷至沓来,未来需要如何培养电竞人才、培养出怎样的电竞人才,成为电竞教育首要解决的问题。


基于此,北大博雅·燕园少儿与中国电子商务协会公益事业服务委员会在2018年8月24日共同成立了青少年美育素质测评中心,旨在认真贯彻落实国家《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等相关文件,传承北大优良血统,为新兴的电竞行业培养拥有专业技能知识和高素质修养的综合能力的优秀人才。


从2018年8月北大博雅·燕园少儿与中国电子商务协会公益事业服务委员会成立青少年美育素质测评中心以来,一直受到社会的广泛赞誉,学生家长纷纷感叹终于为电竞这一风口行业找到了正规的教育培训机构。但做一件事,往往在成功前会经历许多波折,2018年12月21日,中国电子商务协会因各种原因被撤销,但北大博雅·燕园少儿,以对电竞行业自觉的担当精神,对青少年美育素质培养高度负责的态度,将继续联合中国管理科学研究院区域改革发展研究所、全国联合诚信服务平台、法制政府建设研究中心等三个权威机构,坚持推进青少年美育素质测评中心的发展,全力将青少年美育素质测评中心打造成优质项目,维护青少年美育素质测评中心荣誉,创造更加辉煌的明天。


电竞在体育、智育、美育等多方面具有教育价值,健康安全的电竞活动成为信息时代推动青少年全面发展的重要内容之一。而美育,又不仅仅指电竞,它是培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育,是全面发展教育不可缺少的组成部分。近年来,国家高度重视美育工作,不时提出殷切期望和工作要求,青少年美育素质测评中心在关键时刻担负起了历史使命,立志以雄厚的师资力量、完善的教学体系、实操性的训练课程、科学的测评标准,成为我国才智少年的成长摇篮,传播美育文化的重要阵地。


在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×