当前位置 >

中华孔子学会儒商委员会成为青少年美育素质测评中心指导单位

来源: 发布时间: 浏览:

中华优秀传统文化是中华民族自古以来在自强不息的奋斗过程中逐渐形成的精神追求、处世方式和文化成果,是中华民族生生不息、发展壮大的重要滋养,是中华民族伟大的精神财富和宝贵的精神家园,成为具有时代价值和世界意义的思想智慧。




在源远流长的中华优秀传统文化中,审美是其至高的精神境界,正如荀子《劝学》篇言“君子之学也,以美其身;小人之学也,以为禽犊”。而教育的本质在于促进人的情感完善和精神提升,使其成为全面发展的完整个体,其中,情感完善、精神提升的关键在于美育。从中华优秀传统文化中寻找审美因素,将其融入教育之中,以审美教育为发展特色,探索以中华美学为精神指引的育人实践,是燕园少儿·青少年美育素质测评中心的崇高使命和光荣责任。


2019年3月1日,中华孔子学会儒商文化研究委员会接受青少年美育素质测评中心(以下简称“中心”)的邀请,正式成为其指导单位,并对中心提出“实施以中华美学为精神指引的育人实践,培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的殷切期望。由此,标志着中心得到教育部主管单位的认可与支持,其目的和意义在于在指导单位的带领下,不断提高中心的研究水平和教学能力,完善美育素质测评的架构体系,探索传统文化给予美育的精神指引,将中心打造成国际一流的美育教育机构,成为才智少年的成长摇篮。




据了解,中华孔子学会儒商文化研究委员会,由中华人民共和国教育部主管、中华孔子学会成立的专门从事儒商文化研究的全国性学术机构,其宗旨是为弘扬儒家“经世致用”哲学在经济领域的成功运用,起到搭建儒商文化交流平台,提高企业发展水平,弘扬儒商文化,探求敬业、强企、报国之道,重构文商格局,达到财智双赢之目的。

在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×