当前位置 >

青少年美育素质测评中心理事会正式成立

来源: 发布时间: 浏览:

为认真贯彻习近平总书记“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神”的指示要求,全面加强青少年美育素质测评中心工作,2018年11月27日,北大博雅·燕园少儿旗下青少年美育素质测评中心理事会正式成立,并任命朗诵艺术家、中国儿童文学研究会会长詹泽为理事长。




理事会将带领青少年美育素质测评中心认真贯彻党的教育方针,深入推进青少年美育工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


青少年美育素质测评中心拥有专家论证委员会、专家评审委员会及考官团队、教师团队、培训团队、测评团队,形成集项目论证、教材编写、美育培训、等级测评、发证及书面考试与现场考核为特点的美育综合素质等级测评体系。


近年来,坚持以“塑造精神气象的涵养、积淀专业技能的学养、锤炼精神品质的修养”为基本思路,为美丽中国助力、为美好生活添彩、为美满人生导航、为美妙灵魂塑造,先后在珠海、杭州、绍兴、青岛、湘潭、深圳等城市,开展了少儿财商、少儿模特、少儿表演、少儿演讲、少儿商学、少儿记忆力、青少年研学等素质培训测评项目共计100余个。


目前,培训总量正以10万人/年快速递增,引领几十万家少儿教育培训机构的转型升级,深受家长青睐,已成为教育行业的新宠。






据了解,詹泽理事长是朗诵艺术家、配音演员,从事语言艺术教学工作三十多年。现任北京语言学会朗诵研究会副秘书长、文化部朗诵考级委员会考官、北京市文化志愿者、詹泽文化交流中心艺术总监。曾任中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛副秘书长、全国复赛评委,荣获“夏青杯”朗诵大赛“伯乐奖”。中国语文朗读大赛发起人。长期从事青少年美育工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。


美育的根本目的是人格的养成、灵魂的塑造,美育关乎青少年的快乐幸福,关乎国家民族的未来。詹泽理事长对能够当选感到非常荣幸,表示一定不辜负大家的期望,带领理事会的同志们,坚决贯彻习近平总书记关于美育工作的指示要求,着力构建科学的美育教育和测评体系机制,通过春风化雨的美育工作,让青少年成就更加丰富和饱满的人生,成长为有信念、有情怀、有担当的人,成为祖国的栋梁之才。

在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×