当前位置 >

元培商学院与奥杯赛全国组委联合成立美育中心

来源: 发布时间: 浏览:


美育是青少年素质教育不可缺少的一个重要方面,也是精神文明建设的重要内容。新时代下,国家提出“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”的殷切希望,对美育提出了新的要求:既要弘扬传统文化,又要做好艺术教育,更要培养公众审美修养和人文情怀。




为认真贯彻落实国家《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等相关文件的精神要求,2019年11月11日,燕园人合旗下元培商学院与奥林匹克杯全国大赛系列竞赛组委会强强联合,共同在北京成立奥林匹克杯系列大赛组织委员会美育中心(以下简称“中心”),并聘请元培商学院院长杨尚东任中心主任。旨在培养青少年从小具有一定的审美能力,通过美育陶冶情操,开发创造性潜能,从根本上提高整体人文素养,标志着元培商学院美育教育开拓了新的里程碑。


成立中心的目的和意义在于,为青少年的美育实践创造良好条件,在培育实践中更好地引导青少年进行美育实践的积极性,让他们勇于实践,乐于实践,在实践中提升自我,最终实现综合素质的全面提高。




奥杯赛美育中心成立后,也将配套启动青少年与美育相关的主题(比如书法、书画、钢琴、演讲、美术、主持……)培训及赛事,同时建设省级办公室,充分体现了元培商学院肩负起以美育人的使命,着力提升青少年审美能力,教育引导青少年成为有大爱大德大情怀的人,将他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为指引青少年美育光明坦途的时代担当者和领路人。

在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×