当前位置 > 走进元培 >


燕园少儿是北大博雅•燕园人合、元培商学院联合打造的少儿综合素质能力培养与提升的教育品牌,旨在发挥北大雄厚的教育资源,着力引领青少年树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识、拥有开阔的眼光和宽广的胸怀,培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


燕园少儿以青少年美育素质测评中心为基础,重点开展青少年美育培训和素质测评工作。青少年美育素质测评中心,是燕园人合积极适应美育发展的迫切要求,联合教育部、关工委、工信部、发改委、文旅部等相关主管或下属单位及北京大学博雅产学研基地(中心)、法制政府建设研究中心等多家权威机构成立的,突出打造“青少年美育素质测评”这一重要品牌,旨在认真贯彻落实国务院《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等相关文件,探索美育素质教育和测评工作的全新方法。目前拥有专家论证委员会、专家评审委员会及考官团队、教师团队、培训团队、测评团队,形成集项目论证、编写、培训、等级测评、发证及书面考试与现场考核为特点的美育综合素质等级测评体系。


近年来,青少年美育素质测评中心坚决贯彻习近平总书记关于“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”指示要求,坚持以“塑造精神气象的涵养、积淀专业技能的学养、锤炼精神品质的修养”为基本思路,注重立德树人,为美丽中国助力、为美好生活添彩、为美满人生导航、为美妙灵魂塑造,先后在珠海、杭州、绍兴、青岛、湘潭、深圳等城市,开展了少儿财商、少儿模特、少儿表演、少儿演讲、少儿商学、少儿记忆力、青少年研学等素质培训测评项目共计100余个,强化美育育人功能,深受家长青睐,已成为教育行业的新宠。


美育是时代的要求,也是市场的刚需。目前,燕园少儿培训总量正以10万人/年快速递增,培训内容与项目因需求不断变化而持续创新。在全国334个城市、2862个区县,开启青少年素质教育特别是美育教育的强劲“引擎”,引领几十万家少儿教育培训机构的转型升级。


美育的根本目的是人格的养成、灵魂的塑造,关乎青少年的快乐幸福,关乎国家民族的未来。青少年美育素质测评中心用艺术关爱成长、以爱心点亮世界,让每一个少年都拥有发掘美好的眼睛、拥有完善的人格、更富情趣的人生和更为高尚的精神境界,全面提升青少年的综合素质,为实现伟大民族复兴的中国梦储备更多优秀人才。



在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×